首页 > 汤宫温泉 > 温泉须知

温泉须知 

 

1、沐浴前先洁身,以保持温泉水质卫生及让身体适应水温,另外洗去皮肤汗渍更容易吸收泉水中的矿物质。浴后用清水冲洗身体,但不要用肥皂或浴液,以保存皮肤表面所吸收的矿物质。
 
2、到温泉区必须穿着泳装及拖鞋,小心地滑。
 
3、选择适合自己温度的温泉池浸泡,一般从温到热,每次浸泡15分钟左右即应上岸稍作休息后再浸泡(高温池不应超过10分钟)。
 
4、初次浸泡不适应者或浸泡时间过长者,一般会出现口干或胸闷等不舒适感觉,此时应立即上岸稍作休息,饮杯水或饮料可舒缓不适。
 
5、凡患有较严重的心脏病、高血压、身体不适者或有身孕者均不宜入池浸泡,除非医生准许及有专人陪同方可。
 
6、温泉时请您摘掉您的金银首饰,不然,您会难过的发现自己心爱的首饰已经氧化成黑色了。
 
7、酗酒者不宜入池浸泡。
 
8、避免空腹、饭后、酒后泡温泉,泡温泉与吃饭时间至少应隔离一小时。
 
9、女性生理期来时或前后,怀孕的初期和未期,都最好不要泡温泉。
 
10、睡眠不足、熬夜之后、营养不良、大病初愈等身体疲惫状态下,都不适合泡温泉,以免因为突然接触过高温度引起脑部缺血或休克。
 
 
 


分享 |